珲春市龙山湖湿地生态风光暨候鸟摄影展在延吉举行
字体显示:  
  

    2017419日,以“大美延边,生态福地”为主题的延边—珲春龙山湖湿地生态风光暨候鸟摄影展在延吉市举行。

  本次活动由延边州委宣传部、州文学艺术界联合会、珲春市委宣传部主办;延边州摄影家协会、珲春市摄影家协会承办。共展出摄影作品200余幅。

  珲春市委常委、宣传部长、统战部长刘林波说,多年来,珲春市致力于生态保护工作,努力践行“绿水青山就是金山银山”这一科学发展理念,全力推动绿色转型发展,不仅留住了蓝天绿水青山,也留住了大自然精灵的心。每年春秋两季,数十万只候鸟便会在珲春驻足觅食、繁衍迁徙。据专家考证,珲春敬信湿地共有鸟类60余种,其中,国家一级保护鸟类8种,分别为丹顶鹤、中华秋沙鸭、白尾海雕、金雕、虎头海雕等;国家二级保护鸟类38种,包括白枕鹤、灰鹤、白额雁等,这些迁徙的候鸟已成为珲春一道亮丽的风景线,随着珲春市“赏雁节”活动影响力的进一步扩大,每年都会吸引成千上万的群众参与其中。目前,“赏雁节”已成为珲春市生态保护宣传的品牌活动,成为了弘扬生态保护意识、传播生态文明的重要平台。此次摄影展,是珲春“赏雁节”系列活动的主打品牌之一,此次展出的每一幅摄影作品,都倾注了摄影爱好者热爱自然、热爱生活、热爱珲春的真切情感,是对“珲春印象”最真实、最直接的感悟和呈现。作品中定格的美妙瞬间,让人从全新的角度感知了珲春的自然之美、生态之优和文化底蕴之深。通过摄影作品展示,必将吸引更多的朋友来延边、来珲春做客,感受珲春的生态和谐,领略珲春的美景如画。(珲春市督查室)

  

  

  

                             图为延边—珲春龙山湖湿地生态风光暨候鸟摄影展活动现场

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务