辽源市对三大重点水利工程建设项目征地拆迁工作开展专项督查
字体显示:  
  
  

    辽源市以项目“早落地、早开工、早见效”为目标,年初谋划了辖区内重点流域、重要支流治理,饮用水安全保护等3大重点水利工程建设项目。

  在重点流域治理方面,重点实施东辽河干流的4段堤防工程建设,堤防总长12.43公里,实现辽源市城区东辽河堤防整体闭合,充分发挥防洪工程的整体功能。在重要支流水环境治理方面,重点实施仙人河城防工程,今年计划对职业技术学院至爱民桥段,堤长2.9公里的堤防进行达标改造。同时完成八十一公里铁路桥至东辽河入河口段,收尾工程建设。在饮用水源安全保护方面,实施杨木水库饮用水源安全保护“三网同筑”工程,即饮用水源隔离工程、生态治理工程和监控工程。

  为了确保项目顺利开工建设,按照市政府工作部署,近日辽源市政府督查室联合辽源市水利局分赴东辽县、辽源经济开发区、龙山区、西安区,就重要水利工程建设项目征地拆迁工作进行实地督查。总的看,各有关县区高度重视、勇于担当、想尽办法做好土地流转,道路改迁,工企户和居民住宅动迁,违建筑拆除等前期工作,为项目顺利开工建设奠定了基础。2017420施工队伍已陆续进场,预计20175月初全面开工建设。(辽源市政府督查室  谢太国)

  

  

     图为督查组听取辽源市龙山区情况汇报

  

                                          图为督查组听取西安区情况汇报

  

 

     图为督查组听取东辽县情况汇报

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务