《发展吉林 我的责任》组稿工作方案
字体显示:  

    《发展吉林 我的责任》是省政府门户网站督查专栏中公众参与模块的一个子栏目。为保证稿件质量,制订本工作方案。 

  一、工作目标 

  让《发展吉林 我的责任》成为一个积聚吉林发展智慧的意见箱、促进学习型社会建设的推动器、碰撞思想火花的沙龙、展示吉林督查人责任心的文化品牌。

  二、作者组成 

  所有关注、关心、思考吉林发展的同志。欢迎各行各业各界人士踊跃参与。 

  三、文章要求 

  (一)内容要求。从个人的视角,研究某一项涉及吉林发展的工作,事实清楚,数据准确,分析入情入理,意见建议有可操作性;没有涉密内容。内容要来自生活,创作要高于生活。文章要充分体现出一个普通人的社会责任,要对党委、政府领导决策有用。文章要思想深刻,不要愤世嫉俗。本书的核心是:每一个作者都是一个普通人,都是一个小人物,但思考的问题都是涉及国计民生的大事;我们的想法可能不成熟,但我们是从一个普通公民的社会责任感出发在思考一些问题。千万不要胡乱找一篇稿子,随便改改,拿来充数。要带着真挚的感情去写每一个字。字里行间要充满爱国爱民的感情。你写的可能就是生活中的一件小事情,但是涉及到的却是经济社会和谐发展科学发展可持续发展的大事情。 

  (二)形式要求。文章题目一定要醒目、形象生动、充分表明作者的观点。3000字以内;电子文档;文体不限。提交书稿同时提交一份独具匠心不超过150字的作者简介和一张近照。 

  (三)报送要求。成文后随时报送省政府督查室督查信箱(ducha@jl.gov.cn),一经选登,将在未来公开发行的同名书籍《发展吉林 我的责任》中收录。

     

    

                                                                                      吉林省人民政府督查室 

                                                                                         2016620 

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务