图们市与宁波北仑区劳务达成就业扶贫劳务协作
字体显示:  
  

    为进一步做好就业扶贫工作,帮助贫困家庭劳动力特别是建档立卡贫困户通过转移就业实现增收脱贫。近日,宁波市北仑区人力资源和社会保障局就业管理服务处处长周斌、人才中心副主任赵峰一行到图们市签订就业扶贫劳务合作协议。

  通过洽谈,详细了解图们市人力资源总量和劳务输出情况、建档立卡贫困劳动力就业意向和技能培训意向等;北仑区方面介绍了本区人力资源总量和企业用工需求现状。双方围绕实际需求和对口帮扶协作目标,根据图们市建档立卡贫困劳动力人员的情况和脱贫工作计划,共同研究和谋划就业扶贫协作机制、人力资源市场交流机制和信息沟通机构互访机制,并在“以公共就业服务机构为主导,民营人力资源服务机构为辅助”的人力资源输出模式方面达成共识,签署了图们-北仑人力资源和社会保障劳务合作协议书。

  本次洽谈北仑区还带来了宁波威森住宅设施有限公司、宁波天旗科技有限公司、宁波凯耀电器制造有限公司等用工需求大的企业140个岗位信息。(王宝石) 

  

  图为图们-北仑人力资源和社会保障劳务合作协议书签署现场

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务