延吉市多措提升社保服务
字体显示:  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,延吉市社会保险事业管理局结合工作实际,多措并举打造便民服务“黄金软环境”。 

  “一站式”服务。该局倾力打造透明、快捷、优质、高效服务平台,在咨询台配备年轻干部为办事群众提供专业咨询服务。在服务大厅和街道分理站设立安装自助服务“一体机”,提供办理参保证明打印、信息查询等功能,极大地缩短了窗口排队等待时间。 

  “一张卡”便民。精心制作便民服务指南、“爱心联系卡”及《致延吉市企业离(退)休人员的一份公开信》,广泛推广网上认证和“掌上”认证方式;针对老年人对电子产品学习能力较差的情况,专门为老人制作发放温馨提示卡和认证操作提示,方便老人办理社保业务。 

  “一动态”讲解。开通微信公众平台,定期发布政策讯息,制作与社保息息相关的视频短片在服务大厅滚动播放,让群众了解政策信息。认真组织全市6个街道、4个乡镇、77个社区社保协理员开展培训,提高业务能力,让群众享受到办理社保的便利,提升群众对政务服务的满意度。 

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务