省交通运输厅组织召开松通项目约谈会议 确保松通项目建设优质、高效、廉洁
字体显示:  
  

    201876日,松原至通榆项目进场开工之前,省交通运输厅党组书记、厅长王振才主持召开松通项目约谈会议,重申省厅对项目建设的有关要求,确保优质、高效、廉洁完成建设任务。

  王振才要求,施工单位要切实落实建设主体责任,努力打造精品工程。一要严格履约。中交集团进入我省高速公路建设市场以来,一直发挥着示范作用,在这个项目上要继续严格按承诺履约,确保一流队伍进场,给其他从业单位树立好的榜样。二要建设精品工程。要进一步树立精品理念,严格遵守质量管理规定,强化质量管理措施,以丰富的管理经验、先进的管理技术,提升工程建设质量。三要加强施工组织。要制定高效的施工方案,合理安排施工组织计划,保证施工现场技术力量,满足施工现场设备需要,抓好工程关键环节,掌握好控制性工程进度,遇到征地拆迁、气候影响等问题时,及时调整施工组织计划,确保建设质量、安全、进度的有机统一。四要严格抓好安全生产。要牢固树立底线思维,切实履行安全生产第一责任人的责任,充分发挥央企安全生产体系的作用。五要确保廉洁自律。要建立完善的风险防控体系,决不能发生行贿问题,出现问题,坚决清出吉林交通建设市场,六要督查到位,对项目做好全程督查,对督查出的问题要从严从重处罚。

  王振才要求,项目法人单位要有大局意识、担当意识,选派高素质、敢于担当的人员参与一线管理,严格把好履约关,督促从业单位主要人员按约定进场,坚决禁止转包和违法分包,进一步强化质量安全管理理念,充分发挥信用评价体系的作用,真正客观反映从业单位、人员的实际情况;厅机关各处(室)及有关单位要加强对项目的监管,聚焦重点领域和关键环节,严肃查处围标串标、转包和违法分包以及严重影响工程质量安全、材料以次充好、偷工减料、试验数据造假等问题,同时融服务于监管之中,深入一线全面了解项目建设情况,对参建单位提出的合理要求,一律不得推诿。同时,要廉洁自律,决不能向施工单位推荐协作队伍、推销材料、设备或者介绍厂商,甚至受贿、索贿,一经发现,一律严肃处理。

  中交路桥轨道事业部总经理孙立强代表松通项目施工单位作表态发言:将严格按照省交通运输厅的要求,一项一项抓落实,高标准推进松通高速公路项目建设。

  会议还公开了投诉举报电话,接受社会及各从业单位的监督。厅党组成员、副厅长丁海发,厅机关有关处(室)、厅直有关单位及松通项目施工单位、监理单位有关负责人参加会议。

责任编辑:  
  吉林省人民政府主办 吉林省政府办公厅承办 吉林省政府网站管理办公室 管理运营
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 Fax:0431-88904403
吉ICP备05001602号 中文域名:吉林省人民政府.政务