省情

provincial government

省情

provincial government

农业概况

吉林省人民政府   2017-03-23 10:41:00    来源: 吉林省人民政府办公厅
打印 | 字号: |

  吉林省是中国重要的商品粮生产基地。“十二五”期间,吉林省粮食生产屡创新高,粮食生产能力达到700亿斤新的阶段性水平。多年来,吉林省粮食商品率、人均粮食占有量、调出量以及人均肉类占有量居全国前列。全省农业机械化综合作业率达到80%。

  吉林省是新兴的畜牧业生产基地,畜牧业产值占农业总产值比重达43.3%。

  吉林省农产品加工业已成为新的支柱产业。“十二五”期间,全省玉米深加工能力达到1490万吨,居全国第二。依托玉米、水稻、大豆、肉猪、肉牛、禽蛋、参茸(中药材)、林特产品等主要原料资源,已形成粮食加工、畜禽加工,特产品加工三大主导产业。

  面向农业发展新时期,吉林省全面加快推进率先实现农业现代化建设步伐,规划到2025年,全省基本实现农业现代化。  

  

(责任编辑:郭小柏)[ 纠错 ]

有问题
问小吉